EN PORTADA DE ESTE BLOG SOLO LAS ULTIMAS NOTICIAS. SI DESEAS VER NOTICIAS DE DIAS ANTERIORES, PINCHA EL ENLACE "ENTRADAS ANTIGUAS" QUE ENCONTRARAS AL FINAL DE LA ULTIMA NOTICIA DE ESTA PORTADA.

sábado, 29 de septiembre de 2007

Sufrida victoria del Balneario Archena ante Gestibérica Vigo (76-73)

2ª Jornada LEB Bronce
Pabellón Municipal (Archena)
28-9-07 (21:00h)
Balneario de Archena 76 - 73 Gestibérica Vigo
Con un pabellón repleto de aficionados y mucho sufrimiento, el Balneario de Archena sumó ayer su segunda victoria de la temporada. Una victoria trabajada que le hace afianzarse en los primeros puestos de la tabla y continuar sin conocer la derrota en este arranque de liga.
Llorente, Beeson, Morales, Aparicio y Dabbert fue el quinteto escogido por Coello para iniciar el encuentro mientras que Bavosi, Silva, Jackson, Coll y Dousa comenzaron en el cuadro gallego. Primeros minutos de contacto entre ambos conjuntos y mucho respeto. El juego en ambas canastas se volcaba principalmente sobre los interiores: Joe Dabbert comenzaba a intimidar sobre los tiros rivales mientras que Iván Aparicio se entonaba en ataque con 6 puntos casi consecutivos. El cuarto se cerró con ligera ventaja para los nuestros por 22-20.
En el segundo cuarto la defensa gallega mejoró y el Balneario no conseguía anotar con fluidez. A finales de este periodo Vigo logró su máxima renta en todo el partido con 35-28 en el marcador, lo que provocó el tiempo muerto local. A pesar del desacierto en ataque, los archeneros se mantuvieron en el partido gracias a la defensa y a la rápida reacción con el marcador en contra. Tras el tiempo muerto los de Coello lograron un 8-0 de parcial que les metía de nuevo en el encuentro (36-35) y les permitía también llegar poco después al descanso por delante (39-37).
A la salida de los vestuarios Llorente y Beeson tomaron el mando de la nave archenera y el ataque del Balneario comenzó a funcionar como en las mejores ocasiones. Con un comienzo arrollador los locales pronto lograron las primeras ventajas importantes a los pocos minutos de este tercer cuarto. El rebote y el contrataque dieron alas a los nuestros que a los 5 minutos ya vencían 49-41. El "Lepero" con sus robos de balón marca de la casa, la calidad de Beeson y la buena dirección de Llorente desarbolaron la defensa gallega y pusieron un claro 63-50 en el electrónico al finalizar el cuarto para el equipo del Valle de Ricote.
El Balneario abrió el último cuarto con un triple y los 16 de ventaja que tenían los locales (66-50) parecían suficientes tal y como se desarrollaba el encuentro. Sin embargo, el equipo de Tito Díaz no se dió por vencido y tirando de una mezcla de lucha y calidad más el acierto en ataque de Néstor Zamora consiguieron ir recortando la diferencia. Así, lograron un parcial de 0-11 que les hizo recuperar sus posibilidades de victoria (66-61). Con menos de 5 minutos por disputarse el encuentro empezaba de 0 y se veía venir un final apretado. En el momento de la verdad, el control del rebote de los archeneros, la experiencia y temple de Llorente y la capacidad anotadora de Beeson decidieron el encuentro. El Balneario no falló desde el tiro libre en estos últimos minutos y aprovechando los fallos del rival se anotó esta segunda victoria de la temporada.