EN PORTADA DE ESTE BLOG SOLO LAS ULTIMAS NOTICIAS. SI DESEAS VER NOTICIAS DE DIAS ANTERIORES, PINCHA EL ENLACE "ENTRADAS ANTIGUAS" QUE ENCONTRARAS AL FINAL DE LA ULTIMA NOTICIA DE ESTA PORTADA.

sábado, 16 de mayo de 2009

Punto y final a la temporada del Balneario (65-70)

Joaquín Lara. C.B. Archena
CB Balneario de Archena 65 - 70 CD Huelva
Tras un comienzo igualado el Balneario empezó a cogerle el pulso al partido a base de rebotes y contraataques que rompieron el marcador para los archeneros. Al final del primer cuarto la ventaja local se fue hasta los 10 puntos, 20-10, con grandes minutos de Llorente (7 puntos) y Aparicio (6 puntos).En el 2º cuarto Huelva se acercó rápidamente en el marcador con un parcial de 0-9 en los primeros 3 minutos. A partir de ahí volvió de nuevo la igualdad entre los dos conjuntos con Rafa Rufián como jugador más destacado en la anotación y en la dirección de los visitantes. En el Balneario el atasco en ataque se notó mucho y al descanso la ventaja de los de Gonzalo Rodríguez se quedaba en un solo punto (32-31).
Tras el descanso Huelva tomó la delantera en el marcador mientras que los archeneros seguían faltos de ideas en ataque y parecían bajar los brazos (35-40 minuto 24). Sin embargo un par de acciones buenas de los rojillos metieron de nuevo al público en el partido y el equipo comenzó a despertar. Los tiros de Pepe Llorente volvieron a entrar y Gonzalo Ávila también se unió a la fiesta hasta poner a su equipo otra vez arriba. Un triple sobre la bocina de Piñeiro para los onubenses ponía el 53-50 en el electrónico al llegar al final del tercer cuarto.
En el último periodo mucha lucha en los dos tableros e igualdad casi total en el marcador. El final del partido fue de auténtico infarto. Dentro ya del último minuto con 65-62 Huelva anota de 3 y empata el encuentro, el Balneario dispone de 2 ataques en los que no consigue anotar desde la línea triple y a falta de 15 segundos Nelson recibe falta cuando lanzaba de 3. El americano anota los 3 y pone a su equipo a las puertas de la victoria (65-68). El último intento de los del Valle de Ricote se salda con triple fallado por Llorente y de nuevo Nelson desde el tiro libre se encarga de cerrar el partido para los suyos (65-70).